You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4 Sample Makanan Tajil di Pasar Kebayoran Lama Diuji Lab BPOM
photo Doc - Beritajakarta.id

4 Sampel Takjil di Pasar Kebayoran Lama Duji Lab

Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Selatan bekerja sama dengan Badan Pemeriksa Obat dan Makanan (BPOM) menggelar pemeriksaan takjil di Pasar Kebayoran Baru, Senin (6/7).

Setelah diperiksa masih mengandung bahan kimia akan dilarang berjualan dan akan dilaporkan sebagai tindak pidana ringan

Pemeriksaan dilakukan setelah merebaknya makanan berbuka puasa yang mengandung bahan berbahaya. Sebanyak empat sampel makanan diuji di laboratorium untuk mengetahui kandungan di dalamnya.

Pantauan beritajakarta.com, personel Sudin KUMKMP bersama petugas BPOM menyisir pedagang takjil sepanjang Jalan Kebayoran Lama dan membeli takjil tersebut untuk diuji.

Pakai Formalin, 7 Pedagang Ayam & Tahu Diamankan

"Sekarang kan takjil ini lagi booming mengandung racun boraks dan formalin yang menyebabkan kanker makanya kita lakukan pengawasan melalui operasi," kata Indro Martono, Kasudin KUMKMP Jakarta Selatan, Senin (6/7).

Dikatakan Indro, jika dari hasil uji laboratorium tersebut ternyata ditemukan unsur kimia, pihaknya akan membuat berita acara pemeriksaan (BAP) dan dilakukan pembinaan dari Sudin KUMKMP.

"Setelah diperiksa masih mengandung bahan kimia akan dilarang berjualan dan akan dilaporkan sebagai tindak pidana ringan (tipiring)," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4564 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye978 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye852 personAnita Karyati